RESUMEN DE OREGON MBB: Los Ducks Sobreviven en un Partido Intenso ante los Washington Huskies

Reportaje de Mario Ponce

EUGENE, Ore – El equipo de básquetbol masculino de los Oregon Ducks (15-7) venció a los Washington Huskies (12-10) en un partido crítico para mantenerse en la lucha del torneo de la NCAA. Oregon desperdició una ventaja en la segunda mitad pero aguantó para ganar 85-80.

El partido empezó parejo, con los equipos alternando ventajas hasta que Oregon tomó una ventaja que mantendría el resto de la primera mitad. Los Ducks cerraron su cerco defensivo y los Huskies sufrieron en ataque. Jermaine Cuisnard de Oregon se destacó en la primera mitad, con sus triples manteniendo a su equipo adelante. Washington se mantuvo cerca y la mitad fue cerrada hasta el final. La defensa de Oregon detuvo un ataque en la última posesión de Washington para irse al vestuario ganando 40-36.

Los Ducks empezaron la segunda mitad con confianza, y extendieron su ventaja sobre los Huskies. Oregon anotó bien y llegó a liderar por 20 puntos, pero cuando parecía que se iban a llevar el partido se desdibujaron ante el intento de remontada de Washington. La defensa de los Huskies se reforzó y los Ducks no pudieron anotar, y con tres minutos restantes la diferencia se cortó a un punto, y lo que siguió fue batalla defensiva. Los equipos intercambiaron anotaciones y los Ducks se mantuvieron al frente, y ninguno quería ceder. Oregon logró unas jugadas defensivas importantes al final y aguantó para ganar por un margen de 5 puntos.

El base de los Ducks Jermaine Cuisnard tuvo un muy buen partido, tirando 9-12 de tres puntos y dando cinco asistencias a sus compañeros. Fue el contribuyente principal de la victoria de Oregon y lideró el equipo anotando 27 puntos. Los Huskies mostraron su fuerza cortando la ventaja de los Ducks, pero buena defensa y tiros libres de Oregon no les permitió ganar de remontada.

Con el resultado Oregon llegó a 16 victorias en la temporada y ocho en la conferencia, y se mantiene en una buena posición en la tabla de la Pac-12. En sus series ante las escuelas de Arizona y Los Ángeles, los Ducks ganaron un partido y perdieron otro, y su próximo partido es el sábado en casa ante los Washington State Cougars.